Уходит друг дорогою цветов

Александр Максимов 73
Уходит друг «дорогою цветов»
В страну, откуда нет возврата.
В страну прекрасных вешних снов
Его мы провожаем словно брата.

Остались песни, что под гитару пел,
Тепло осталось крепкого рукопожатия,
Осталась горечь от того, что не успел
Ему сказать, что должен был сказать я.

Как часто не хватает в жизни слов
Друзьям сказать: «Благодарю за дружбу»
И находясь под тяжестью «оков»,
Они медвежью нам выполняют службу.

Теперь у жаркого, вечернего костра
Под звёздным небом и под шум прибоя
Мой друг, мы будем, к сожаленью, без тебя
Читать и петь под треск костра из сухостоя.