Машка и рубашки

Александр Максимов 73
1.
У меня подруга Машка.
Гладит Машка мне рубашки.
Суп готовит и рагу,
И котлетки на пару.

Я ж для Машеньки моей
Напеку ей калачей
Или плюшек полный таз
Напеку я ей за раз.

А под вечер ей букет
Принесу в подарок.
И потом спою куплет
Чисто без помарок.

Будет Машенька моя
Солнышком светиться.
И никто, скажу вам я,
С Машей не сравнится.

 2.
Как-то раз своей я Машке
Притащил стирать рубашки.
На меня она взглянула,
Правым глазом подмигнула
И послала в магазин
Чтоб купил я апельсин,
Мяса, хлеба и икру,
Что-то к чаю и нугу.
Накупил я всё что смог.
Даже лоб немного взмок.
Дотащил я всё до Машки.
Глядь, все чистые рубашки.