Два слова о себе

Александр Максимов 73
Приморье. Полночь. И весна.
В тот час явился я на свет.
И маме было не до сна.
Встречали вместе мы рассвет.

Не сосчитать ночей бессонных,
Что провели мы с ней вдвоём.
В больницах, клиниках районных
Когда я жарким полыхал огнём.

А были дни, когда и я
У маминой сидел постели.
Её кормил, давал питья.
Всё вместе с ней преодолели.

Теперь живём мы с ней в Сибири
В краю, где был наш Отчий дом
Здесь лес, поля и неба шири
Не обойти весь край пешком.

По жизни смело я иду,
Пишу стихи и их читаю.
В дороге я не пропаду.
Со мной мой ангел. Это знаю.