Детям 21 века

Константин Лысенко
Маленький мальчик уснул, но не спит.

Слепо надеждам он верит.
Если б не тот раздерающий крик
Счастья его не измерить.

Не знает он цен исполненья мечты,
И ревность ему не знакома.
Привратности все его чистой судьбы
Начнутся еще не так скоро.

Он чист и невинен, а страх не знаком:
Открыты ему пока двери.
Любовью он полон. В тебя он влюблен.
Он жизни твоею доверен.

Ему не знаком страх войны и сумы.
Он жизнью своею доволен.
Не разбивались о скалы мечты
Не видел он лица покойных.

Его не будил раздерающий крик
У спинки больничной кровати.
Не видел он в зеркале матери лик.
И черную ленту на платье.

Не знает он цену ни боли, ни слез.
У Господа он на поруках.

Так что же за крик был?
Немой наш вопрос.
Рождением своим был напуган.