Танкист

Александр Максимов 73
Летит сигнальная ракета
И рёв моторов разрывает ночь.
А в тёплом доме до рассвета
Спят сладким сном жена и дочь.

Спят верный пёс и кот лохматый,
И в крепкой клетке попугай.
И ель своей мохнатой лапой
Им сказку шепчет про Алтай.

А в грозном танке, за бронёй,
У рычагов сидит их папа.
Оберегает он покой
И выполняет долг солдата.

Он по команде танк ведёт
Туда где взрывы раздаются.
Куда солдатский долг зовёт.
Откуда может не вернуться.

И всё же знает наш танкист,
Что ждут его жена и дочка
И будет вновь рассвет лучист.
И он придёт домой. И точка!