Я хочу увидеть небо

Александр Максимов 73
Я хочу увидеть небо
То, что видит лишь пилот.
Я хочу подняться в небо
И летать как самолёт.

Разбежаться, оттолкнуться
И держа по ветру нос
В чисто небо окунуться,
Погонять стрижей, стрекоз.

Над полями и лесами,
Да над морем в вышине
Полетал бы я с друзьями
Как летают лишь во сне.

Я бы с чайками над морем
С облаками поиграл,
От широкого раздолья
Я душой бы ликовал.

Я люблю мою Россию,
Степи, горы и леса,
И морей бескрайних силу,
Солнце в синих небесах.