Лётчикам первопроходцам

Александр Максимов 73
Тот в небо глаз не поднимает,
Кто ползать уродился по земле.
И радость от полёта не узнает
Кто прячет свою голову во мгле.

А вы не зря глаза подняли к небу
И души ваши рвались к облакам.
До вас никто там раньше ещё не был.
Вы проторили путь своим сынам.

Не ради славы подвиг совершали.
Не ради почестей летали в небесах.
Вы радость от полётов узнавали,
Навеки позабыв про слово «страх».

Вы в небо нам дороги проторили
И к звёздам за собой нас повели.
Расправив крылья, нас летать учили
И видеть красоту родной Земли.