2 мая 2022 г. 6 05

Константин Лысенко
Ранним утром выходя на трап,
Средь росы в таёженном востоке,
Чувствуешь по телу только зябь.
Мне он стал совсем совсем далёкий.

А казалось десять лет назад,
Ни на что его не променяю.
Шум лесов, небес зеркальна гладь,
Щебет птиц. Но чувствами в пролёте.

Мне близка другая широта.
Сам нашёл себе другую стаю.
Не знакомы ваши голоса;
Ваших глаз я больше не узнаю.

Место, где родился я и рос,
Было мною выпито до краю.
Прощай славный девственный Восток.
У тебя страна теперь  другая.