Примадонне

Ильинская Антония
***

Порой интересуюсь – примадонна
По сцене ходит или по песку.
С иронией смотреть на прессу склонна –
Как судят там о ней, что на слуху.

Пусть люди говорят... Я ж с восхищеньем
Гляжу на эти кадры и дворец
И на семью взираю с умиленьем...
Всегда мне мил супружеский венец.

И что-то есть в том для меня родное,
Ещё не воплощённое в сейчас,
Оно так задевает за живое,
Мечты моей касаясь всякий раз.

Не знаю, право, можно ли позволить
Кому-то некий замок возводить..?
Дворец души ну кто бы смог построить,
Чтоб захотелось в том дворце пожить.

17 июля 2022 года, Флорида.