Стих Я в правой держу и левой руке...

Владимир Старунов
*  *  *
Я в правой держу и левой руке
оружие Правды и Истины,
и в Духе Святом живу в чистоте,
и этим для мира таинственный.
Меня этот злобный мир не поймёт,
пока сам в грехах не покается,
тогда, когда Бога может найдёт,
захочет ли жизнью исправится?
Мы неизвестны, но нас узнают,
всегда почитают безумными,
презренно в сторону нашу плюют,
считая себя очень мудрыми.
Но слыша, не слышат в уши свои,
Слова, что открыты в Писании,
до смерти живя намеренно злы,
все дни погубляя в мечтании.
Прикованы сердцем страстью  к земле,
не видят прекрасного горнего,
гадая о прахе, смерть в суете,
готовят одежды из чёрного.
Но кончится  круг земной беготни,
и смертью покроются глупости,
и прокляты адом все гордецы,
кто Божьей чурался Премудрости.