Две минуты и будешь прочтён...

Покров Валерий
                Средний чек " визита " на любую авторскую страницу - 2 минуты.


Две минуты и будешь прочтён,
препарирован, рАспят, причтён
то ль к безликости, то ли к аховости по-полной.
Припечатан, промерен, испит,
узаконен и в общую слит
выгребную ль, в дымящуюся мегаколбу.

Айнс, цвай, драй.
И - да будет раздрай
меж словцом и деяньем поставлен на счётчик.
И  отныне - башляй,
дурака не валяй:
пой крепчающий бред с беспросветностью отчей.

И кому ты - слуга,
и зачем - недолга
твоя песня-хвороба: поди - догадайся?
Евнух мысли, просчитанный слов сутенёр,
временами - пропойца, местами - бретёр,
за сметённое напрочь знай с миром бодайся.

Чтоб тебе... ЗА дешево не пропасть,
бить баклуши по-чёрному, в ересь впасть
так же верно, как пруха масти козЫрной.
Гиблый нАговор тебя - не одолей,
приворот на мертворождённое - мимо силу пролей,
сокрушённое вдребезги склеивающего настырно.

  18 июля 2022года