разнообразные мелькают

Егавар Митасов
Якутка юная в темноте своей московской комнаты…
Всё лето… сидит… краса в темнице…
зато Красная Девушка впечатлила...
Как же ей сказать-то... слово Художника...
Чтобы не опошлить... банальностью..

Яггер с вспоротым брюхом, после операции,
живот отрастил, опель купил…
всех позабыл... теперь вспомнил...
Непроходимость кишок…
Жру, говорит, что попало…
Сочувствовать, говорит, не надо...

Операция в Стрижах... Стрежевое...

Стрижик мой! – говорила Любовь…
А до неё были Надежда и Вера…
Надежда, гыгыкая, показала всему классу записку…
Потом прощения просила... поздно уже...
Вера осталась на мосту...
с запрокинутым для поцелуя лицом…
А я прощения не попросил...

Пельмешка в жерле вулкана
рассказала о своих тараканах...
Доверилась, подумал...
подставил ей плечо...
Произнесла пафосный дифирамб,
объявила золотом моим...

Забыл сказать спасибо,
гипервентиляция восторга напала,
тут же получил под дых...
...отрицальник, грит:
желчью наполнен...

Баба Яга сказала:
понимаю тебя...
я всегда за тебя...
на твоей стороне...
А потом...

Александрику завтра опять к тёте…
Которая укусила, - говорит…
Кровь из пальчика брала…
Смотрит на монастырь:
купола... золотые...

Мама ему говорит: счастье моё...
И с трудом поворачивает
парализованную часть тела...
Александрик звонко хохочет,
ему 2 годика...
Он мне больше, чем родня...
Хотя по крови никто...
Но по духу...

Завтра он опять...
поднимет голову к небу и скажет:
облака... самолёт... там люди...
сидят... летят в аэропорт...

А потом скажет: гуляю...
дай... ассапакат...
Не все слова правильно выговаривает,
но мне нравится
его авторское название
самоката...


...мне надо лететь дальше...
как стриж... говорила Любовь...
К другим...
Все ждут...
Особенно особые люди меня ждут,
где ценят каждую пружинку-бородинку,
а одна "сударыня", в общем-то очень
хороший человек, тоже помогающий людям,
спросила: с психикой всё нормально у
этой ценительницы бородинок?..

А кто-то поливает желчью...
Кто-то закрылся в игнор...
Но кто-то ждёт как с войны...