И всякий раз Луна не та. Мерцают звёзды по-другому

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 3306

И вся'кий ра'з, Луна' - не та'.
Мерца'ют звёзды - по'-друго'му.
Разли'чна не'ба красота'
И да'же те'нь от до'ма к до'му.

И в пла'нах, как и всё - вокру'г.
Пыли'нка, выраста'ет - в го'ру.
И пре'даёт, вдру'г - ве'рный дру'г.
Во что' влеза'л, тепе'рь - не в по'ру.

Ты, для' жела'ний - хо'ть прогни'сь:
Шар - в лу'зе, ра'дость - до упа'да, ...
Не ври' себе' и о'гляни'сь:
Тебе', не э'то бы'ло - на'до!

Всё та'к, на жи'зненном - пути':
Нам два'жды, в ре'ку - не' войти'.

18 июля 2022 года