Нищий 2

Дмитрий Тамбовцев
Ветер высушил глаза. Я пускаю якоря. По нему.
Поднимаю только "за". Чту форматы и края. И суму.
От которой ни зарока, ничего.
Только ягода-морока в одного.

Но ведь ягода - морошка? Букву вставь...
Это я ща понарошку. Видно встарь
Трудно сбор давался. Тяжкие труды
И с морокою-морошкой я на "ты".

Лес. Осины. Древесины букваря.
Отлетают с синим ветром якоря.
Листья  солнце иссушило до бела.
Титры вдоль, над горизонтом: "Жизнь была".