Закон анархии

Анастасия Авис 23
И не мечтай
о "высшем" понимании. 
В мечте такой 
незрелость
и жестокость. 
Душа другого –
это не потёмки. 
Душа другого –
красота и тайна. 
И не мечтай 
о знании
"всевышнем". 
В такой мечте
болезненность, 
ущербность. 
Душа другого –
это запредельность. 
А без тебя
со взглядом 
постороннего, 
высокомерного
отшельника
богаче 
душа другого, 
и вздохнуть
не тесно. 
И не мечтай. 
А если размечтался, 
то будь уверен, 
что закон анархии
лишит всего, 
тебе наградой 
сделав  
всё понимание
ничтожности твоей.