Как здорово быть холостым!

Алла Павловска
Эх, как здорово быть мужиком холостым!
При знакомствах украдкой кольцо не снимать
И не клясться уйти от любви в монастырь,
Ничегошеньки женщинам не обещать!

Целый день мне над ухом никто не жужжит,
Что, мол, пепел в тарелке, воняют носки,
Чайник перегорел, затупились ножи…
Как же здорово быть холостым, мужики!

Мне диеты не надо ни с кем обсуждать,
Улыбаясь фальшиво, по струнке ходить,
С умным видом счастливчика изображать
И терпеть ненавистные мне бигуди!

Ну, а главное – тёщу не надо любить,
В магазины возить её и на курорт!
Мне не надо проводку и краны чинить
И выслушивать молча, какой я урод!

По пивнушкам за мною никто не следит,
Телефон мой не взламывает никто,
На рубашках не ищет помады следы
И ночами не шарит в карманах пальто!

Я спокойно могу приводить в дом друзей,
Пиво пить – и никто не выносит мне мозг,
Не мешает смотреть до утра мне хоккей
И не делится с мамой, какое я ,,чмо,,!

Выпью я хоть два литра – никто не трындыт,
Что я жалкий алкаш, а в квартире бордель,
Что дружок мой Вован – трутень и паразит,
Ну а сам я, естественно, жуткий кобель!

Даже если домой приползу ,,на бровях,, -
Мне никто не устроит с пристрастьем допрос 
И не скажет никто, что я пьян, как свинья,
И не вырвет остатки последних волос.

На диване в кроссовках могу я курить,
В потолок выпуская колечками дым,
И с родным телевизором вслух говорить.
Как же здорово быть мужиком холостым!

Я здоров и спокоен, дружу с головой,
И за что ни возьмусь я – мне всё по плечу!
И нисколько не жаль мне, что я холостой!
Разве… самую малость… Всего лишь чуть-чуть…