Тише, Танечка, не плачь

Вячеслав Анчугин
Тише, Танечка, не плачь.
Катится к дороге мяч,
Обогнув по кругу дом.
За мячом мы не пойдем.

Слышишь, гром гремит вдали?
Там не звездочка горит.
Злые дяденьки для нас
Приготовили фугас.

Помнишь, Танечка, вчера
У тебя была игра:
Кто быстрей в подвал бежит,
Тот до завтра будет жить.

Кукол всех бери скорей,
Жди в подвале у дверей.
Мама котика найдет
И тот час к тебе придет.

Полыхнуло, как заря.
Больно стукнула земля.
За дверями кот орет.
И никто к нам не идет…

Можно, Танечка, поплачь.
Землю обними как мяч.
Помни, из последних сил,
Тех, кто так тебя любил.

СА (с), июль, 2022