Старый чемодан

Сергей Карпеев
 СТАРЫЙ ЧЕМОДАН.

По каким таким причинам,
Непонятно и легко,
Пахнут вещи нафталином,
И рубашка и трико

Шуба, варежки, колготки,
Даже дедов воротник,
Две солдатские пилотки,
И из гипса снеговик

Котелок на нём надетый,
Носик, - рыжая морковь,
Пахнет, может сто столетий
Лишь не тронута любовь   

Нафталином не пропахли,
Треугольник фронтовой,
Где слова свежи, не чахлы,
С той одной передовой

Ручка тут с пером в клубочке,
В нитках старенький Коран,
Весь зачитанный до точки…..
Сохранил всё чемодан

Всё стареет, всё ветшает,
Всё уходит в никуда,
А любовь того не знает
Греет мир через года

Нафталиновые реки,
Ей поверь тут ни к чему,
Ша,  любовь для всех навеки,
Знает как, когда, к кому…..