Весна

Дмитрий Некрасов 4
Еще морозно по утрам
И кое где ледок хрустит
А днём, как солнышко пригреет
Снег тает и ручьи журчат
Синички весело и звонко
Нам говорят про свой отлёт
Проталины мы видим на пригорках
Подснежник голову поднял
И бурундук сидит на ветке
Ласкаем солнечным лучом
Вот ящерка на камни вышла
Покинув свой подземный дом
Все ждут весну. Весна как символ
Толчок рождения всему
Травинке, почке, червячку
Любви и продолженью рода
И многое еще всего.

             ---  //  ---