Стихи

Сергей Долженко
Стихи бывают злыми иногда,
Им, словно в клетке, тесно на странице.
У Вас стихи приятные всегда —
Лакейские улыбчивые лица.

Какие строки, как они легки!
И рифмой можно долго восхищаться!
Я не люблю беззубые стихи,
Стихи должны немножечко кусаться.

Стихи разносят что-то в пух и прах,
Зовут идти нелёгкою дорогой...
Да — парадокс, но лишь в таких стихах
Бывает человеческого много.