Когда умолкнут гордые соборы...

Николай Юрьевич Вяткин
Когда умолкнут гордые соборы,
и догорят их крыши в небесах,
на землю демоны свои опустят взоры -
отчаянье сверкнет в людских глазах
последнее – дороги нет обратно,
спираль цивилизации с хлопком
сложилась вдруг, и память, словно пятна
на солнце - подостывшим костерком.
Короче круг, мишень, и в центре дырка -
ушная раковина неба в тишине,
и в сердце страх, и в горле стёкла крика,
и голос Бога: что ты скажешь мне?