Тебя спасла, живиночка. На ней, висит - жизнь вся!

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 113 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда*"

113. ПЕСНЬ ВОСЬМАЯ. Сонет номер 3305

Не ду'мая, что в Ра'порте - тебе' наве'сят Де'л,
Ты бы'л жесто'к в транше'й гряде', где бо'я беспреде'л!
Где "На'до!" - ше'пчет небоскло'н - без сло'ва "Не' могу'",
Где ру'копа'шной схва'тки скло'н - в глаза', в лицо' врагу'!

Где шты'к - важне'й! Где то'лько - сме'рть! Где пле'нных - не' беру'т!
Где пло'ть стано'вится как тве'рдь, где па'лец - ста'ли пру'т!
Где за'мер да'же ги'перкри'к, как в ме'дленно'м кино',
Где в гло'тку льётся ка'ждый ми'г - крова'вое вино'!

А по'сле стра'шной штыково'й, когда' око'нчен - бо'й,
Не ве'ришь  в то', что ты' - живо'й. В уша'х - звери'ный во'й...
И ка'к зову'т, спроси' тебя', не вспо'мнишь, хо'ть убе'й!
Ты, сло'вно ка'мень - сре'дь огня', цвето'к - среди' камне'й...

Тебя' спасла' живи'ночка: на не'й, виси'т жи'знь все'х!
Для Си'мпсов - па'ути'ночка, а для' судьбы' - успе'х...

18 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВОК

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ