Гвоздики и сучки

Лидия Дунай
Повернувшись к стенке, ты увидишь доски,
гвоздиковы шляпки, трещинки, сучки,
а фасад у дома был всегда неброский,
между брёвен пакли серые клочки.

Но внутри у дома тайны и загадки,
расставаться с ними было очень жаль,
жизнь текла неровно, жизнь текла не гладко,
то селилась радость, то жила печаль.

Повернувшись к стенке гвоздики считаю,
и сучки считаю, с ними ярче дом,
я, домой вернувшись, юность вспоминаю,
и разлуку с домом выношу с трудом.




07.2022.