Я ещё жив

Юрий Чухно-Русинов
Запах из детства хвойного леса,
Речка с холодной и чистой водой,
Брызги из смеха, крики из всплеска,
Я ещё жив. Я ещё молодой.
Школа окончена. Дальше красиво,
Первая женщина. Приговорён.
Против теченья гребу, что есть силы,
Я ещё жив. Я безумно силён.
Не выбирая лёгкой дороги
Гордо плыву не меняя одежд,
Отмели, камни, речные пороги,
Я ещё жив, ещё полон надежд.
Дети устроились без приключений,
Внуки растут, в них безумно влюблён.
В речке не бурной плыву по теченью,
Я ещё жив и отчасти умён.
В гонку дальнейшую больше не верю,
В прошлом надежды, здоровье, друзья,
Остепенился и вышел на берег,
Я ещё жив? Или это не я?
Запах из детства хвойного леса,
Всё что осталось, про речку забыл,
Нет ни желания, ни интереса,
Речка иссякла, похоже приплыл.