Предательство

Ольга Матулькина
Предавать - это тяжкий труд.
Понимаешь, что люди вокруг врут.
Ты не хуже других, ты такой же плут,
Лжец, подлец, что оправдывает себя, тем, что очень крут,
Но в руках твердо держит кнут,
А на шее хомут.
И так год за годом, стезя за стезёй.
Говорили: любовь.
Ну какая любовь, если после неё запой?
Если после неё шрамов не счесть,
Если в сердце клеймом отпечатана месть,
Не спасает ни мантра, ни крест.
Ты забыл о значении слова покой?
Только слышишь: Бог с тобой.

Предавать - это выше всех сил,
Ты забудешь о том, что кого-то просил,
Пойти с тобой в священный Иерусалим,
Отмолить все грехи, но пошёл один,
Не помог ни алкоголь, ни никотин.
И в пути, ты предал сам себя,
По-другому поступить-то и вроде нельзя,
По деньгам небольшая цена,
Тридцать монет из чистейшего серебра,
Когда предают друзья.

Мы с тобой составляем начало истории,
В двух сердцах, разделив территорию,
Поклялись друг другу, что и в радости, в горе,
Быть честны пред собой. В голове на повторе:
Предавать тяжело, априори.

Предавать - это тяжкий труд.
Убиваешь, после тебя убьют.
Ничего не скажу, ведь любимым не врут.
Затяну посильнее на шее жгут,
Дело быстрое, справлюсь за пять минут.
Но, глядя в глаза, спросишь: и ты, Брут?