Проснулся. Рассвет и солнце в окне...

Михаил Тарасов-Арбатский
                Свистит где-то рядом и над головой.             
                Иду я в атаку, а значит живой.
                В руках у меня верный друг автомат
                И только в перёд без оглядки назад.
                Упал кто-то справа и слева лежит.
                Земля под ногами от взрывов дрожит.
                Бегу и стреляю, а значит живу.
                Разрывы кругом. Ненавижу войну.
                Сошлись в рукопашной. Бью и колю.
                Не чувствую боли и не устаю.
                Свистят пули рядом и над головой.
                Я вижу, я слышу и значит живой.
                Проснулся. Рассвет и солнце в окне.
                Опять я во сне побывал на войне.
                И снова в атаку ходил я с отцом.
                Меня похвалил он, назвав молодцом.
                Его схоронил я пол века назад,
                А сам всё воюю – в отставке солдат.
                Частенько ночами мне снятся бои.
                Сегодня фашиста бьют внуки мои.

                М.Т.-А.