Открытка

Андрей Стальнов
Ему не спится. За окном рассвет развеял пепел отгоревшей ночи.
Чуть ближе стал восьмой десяток лет, длиннее день, а сон ещё короче.
Семь сорок пять... "Пора!" -  звенит рингтон.
Он не спеша встаёт и мал-помалу
бредёт кряхтя к столу, берёт смартфон и приступает снова к «ритуалу»:
надеть очки, открыть свой «Телеграмм» и,  покопавшись в «Яндексе» минутку,
отправить сыну, внукам и друзьям - всем от души открытку «С Добрым утром!».
Зачем? Да  просто… Чтобы передать «за тридевять земель» любимым людям
себя частицу - сердца благодать (чай от него особо не убудет).
И пусть он точно знает наперёд, что вряд ли стоит ждать ему ответа,
что далеко не каждый и  прочтёт, он всё равно пошлёт открытку эту
сегодня, завтра….
И в который раз ему в ответ в Москве иль в Подмосковье    
прошелестит молитвой пара фраз: «Спасибо, бать. Дай Бог тебе здоровья.
Тебе и маме.»