Четырехугольное

Иван Храмовник
Там, где вертится бензольный шестигранник на посту
Черный четырехугольник разбавляет пустоту
Он неровный и натужный, но для вечности сойдет
Если треснет, то от стужи, если лопнет, то вразлет

Рядом тянется нахально луч от полного ноля
Параллельная реальность строит перпендикуляр
Там гиперболы беззвучно выгибаются дугой
Чет и нечет неразлучны, словно пара берегов

В вышине витают дроны, и один несет патрон
То ли это черный ворон, то ли афрокупидон
Скоро тени сменят цели - на войне, как на войне
И сойдутся параллели на некрашенной стене