Старые домики отчей земли...

Сергей Хомутов Рыбинск
           В  ПАМЯТЬ
Старые домики отчей земли –
Полуподвалы в столетней пыли,
Быль, что и памятна, и дорога:
Красный кирпич да бревно и доска,
Мысли о прошлом и будущий свет,
Голос друзей моих милых в ответ…

Через пороги, тревоги, года
Я прихожу одиноко сюда.
Молча, сажусь на родное крыльцо,
Солнцу свое подставляю лицо,
Слушаю дедушку, в небо гляжу,
Словно себя на земле нахожу…