Макушка лета

Марина Рожновска
Уложило лето на макушке косы
Из ветвей калины и плакучих ив,
И туманы сонно рассыпают росы-
бусины в долине хлеба ждущих нив.

Голубым топазом озеро июлит,
На воде прозрачной лебединый пух,
Маковым рассветом утро караулит
Чтоб прокукарекал новый день петух.

Свечи-аметисты праздничных люпинов
Украшают поле васильковых брызг.
На губах остался вкус лесной малины:
У макушки лета — редкостный изыск.

18.07.2022.
———————————————

Ответ, достойный публикации.
Сергей Осетрофф.

Как же нестерпимо в первый раз волнует
На плече сгоревшем золотая прядь
Шалостью невинной рдеют поцелуи -
Капли расплескала алая заря.

Лета середину жаркую такую
Не вернуть, конечно, сколько не зови
Сгорбилась рябина, над водой тоскуя
О легко обжегшей нас с тобой любви.

24.07.2022.


Фото из интернета