Я опять холостой

Ира Ливанова
Я опять холостой.
Разошёлся с женой.
А ведь я ее любил,
Ей подарки дарил
Любовь, цветы, конфеты.
За что теперь мне ЭТО?


Рано совсем с утра -
Вставай, уже пора.
Детей разбуди, умой, накорми.
Детям кашу свари.
Порядок наведи, пыль протри,
Бельё в машине - постирать,
Просохнет - погладь.
В магазин сходи, продукты купи.
Суп к обеду свари.
Да стихи напиши,
Детям в школу надо

Для меня как награда.
Я ведь поэт, стихи пишу,
В редакцию ношу.
Гонорары домой несу.

Да, дети из школы придут,
Отметки проверь, налей им суп.
Уроки сделать помоги,
На прогулку своди.
Следи, чтобы не упали,
Не испачкались и ничего не сломали.
Вечером ужином накорми.
Нет ничего? Лапшу свари.
Мусор вынеси, пропылесось,
Чтобы чисто было и хорошо спалось.
Не забудь перемыть посуду,
Я поздно буду.

.
И так всегда.
Прямо с утра.
Приказы, указы,
Не спросила ни разу...

И вот я холостой,
Развёлся с женой.
Детям дарю подарки,
Жене цветов ярких,
Всем фрукты и конфеты.
Не жизнь, а малина это!
С детьми в выходной гуляю,
Стихи им читаю.
В кафешках мороженое и пироженое,
И радости всевозможные.
Я о такой жизни и не мечтал.
От прежней то я устал.

Бывшая жена теперь добрая,
Улыбка у неё бесподобная
Боюсь, что опять влюблюсь.
Но замуж не позову.
Борюсь.
Ведь я теперь - холостой!