Д Цикл Шахматы. 21. Гамбит

Борис Киря
Бывает всякое в игре.
Представьте, вас зажали,
Фигуры ваши на крючке,
Куда - бы не ступали.

А нужно выбиться вперёд,
Ведь дальше на просторе,
Игра улучшится, пойдёт
Уже по вашей воле.

Продолжайте, как профан,
По "глупому" ходить,
Выполняя хитрый план,
Партнёра с толку сбить.

И вы бездумно, как бы так,
Сдав фигуру на съедение,
Вогнав противника впросак,
Прорвёте окружение.

дача «Нива».
16-17.07.2022