Плещет солнце ярким светом

Людмила Зай
Плещет солнце ярким светом,
Брызжат золотом лучи,
Расплескалось жарким летом,
На полях кричат грачи.

Васильки рекою синей
На лужайке расцвели.
Прокатился ветер сильный-
Вмиг волнами поплыли.

Небо нежно голубое
Словно гладкая река,
Не штормит и нет прибоя,
Не нахлынут облака.

Земляничные поляны
Алой краской расцвели.
По болоту, по бурьяну,
Ходят важно журавли.

Наслаждаясь солнцем ярким
Соберет пчела нектар.
Летний день пусть будет жарким,
Примем в дар его загар.

17.07.2022г
Людмила Зайцева.