Есть люди такие заметные

Светлана Буяльская
Есть люди такие заметные,
С прекрасною искоркой глаз.
Есть мысли простые,  заветные,
Есть чувства,  но не напоказ.

Есть люди,  как лучики света,
С кем рядом тепло на душе.
Есть люди,  как свежесть рассвета,
А есть те, с кем настороже.

Есть люди сердечные, добрые,
Есть те, с кем в разведку пойдешь.
Есть люди,  как айсберг холодные,
Ничем, никогда не пробьешь.

Есть люди,  что руку протянут,
Взамен не попросят ничто.
Есть те,  что от зависти вянут,
Швырнут совесть,  словно пальто...

Есть люди, что злобой напичканы,
Есть те, кто, кто наполнен добром.
А есть загораются спичками
И тяжко тушить их потом.

Мы разные,  все мы с характером,
Но это не главное все же.
Не всех подогнать под параметры,
Но быть человеком ты должен!
18.07.2022