Греховных помыслов уют

Василий Гришкин
Ни что не чуждо было Ване -
Ни поцелуи при луне,
Ни возлежанье на диване,
Ни мысль, пришедшая извне.

Ни созерцанье форм красивых,
Ни бытовой душевный быт.
Одно лишь огорчало льстиво -
Греховных помыслов уют.

Они, как ласковые нимфы,
Желаньем щекотали нерв.
Купаяся в сердечной лимфе,
Испепеляли  весь резерв.

Казалось, бесконечной страсти,
Не будет этому конца.
Но вот душа его,  по счастью
Обитель видела Христа.

Взывала к совести Ивана
Показывая его личный грех.
И даже в час, когда был пьяный,
Молилась за него при всех.

Пускай сейчас  приятна нега,
Тебе прикол себя любить.
Но вот наступит это время -
Что будешь Богу говорить?

Чем сможешь, Ваня, оправдаться?
И что положишь на Алтарь?
Гиеной тлена может статься
Тебе твой золотой пескарь.

Но всё ж, пока живём на свете,
Надежда всё-таки жива.
Купить возможность есть билетик
В Эдем Спасителя-Христа.

Купить делами и смиреньем,
Сердечной, нежной  теплотой.
Любовью,  а не осужденьем,
Своей повинной головой.