Чудо

Любовь Лысенко
               
Размытый след от самолёта
На чистом небе голубом –
Всё, что осталось от полёта
И вмиг рассеялось кругом.

Но растворилось не бесследно,
А потемнело лишь слегка
И, подгоняемое ветром,
Соединилось в облака.

А после в тучу превратилось
И с неба выпало дождём.
Такое чудо с ним случилось,
Чтоб стать живительным ручьём.

Поля и реки напитало,
Полило травы и цветы.
А после радугою стало –
Частицей вечной красоты.

Не перестану удивляться
И восхищаться чудом вновь.
Вот так и мысли уплотняются,
Чтоб стать страничками стихов.