Сестра-печаль

Евгений Чернышов
Ты бесоподобная,
Ты демоноликая,
Сестра моя сводная,
Беду не накликай нам
Осеннюю,
Мокрую,
[Безлюдную]
Нервную.
 
Ноябрь за окнами...
Тоскливо безмерно мне.
 
Сестра моя дикая –
Печаль моя пьяная,
Ты демоноликая,
Туманно-кальянная,
 
Дождливо-сезонная,
Извечно-невзрачная,
На цвет монотонная –
Безумный палач ты мой.
 
Сестра, ты холодная! –
Позволь не тревожиться.
 
Не слушает сводная.
 
 
***
Печаль моя множится...