Венец славы. Святейшему патриарху Кириллу

Елена Александровна Ширнина
Поет огонь чуть слышно на помине...
В камине свет и огненная даль...
Я вспоминаю ночь и ветер зимний,
Цветы Ахматовой и шейку под медаль!..

Святая церковь стражем над рекою!
Дубы старинные мне молодость хранят.
Белесый патриарх грядет к покою
И держит посох, чтоб не брызнул яд!...

Жнец на поле трудился - Ангел света -
Стоит и щупает налитое зерно...
И сноп к снопу - меня сжинает Лето-
Я осень жду,как золото свое!..

Поет огонь чуть слышно на помине...
Стихи ложатся строчкой на канву!..
Я свой венец так чувствую отныне,
Словесность меткую влагая в титеву!




              18.07.2022 года
              10 час. 56 мин.
              26.07.2022 года
              1 час.32 мин.