Айда по водам!

Вит Ассокин
Мой добрый друг! вот и пришла пора
тебе увидеть суть земного бремени:
дабы вкусить нам плод Добра и зла,
плывём с тобой мы по теченью времени.
И коль в себе в сей злой и хитрый век
посредством смерти, страстности и тления,
содержит каждый падший человек
все немощи, грехи и преступления –
то неужели не имеем мы
сокрытых под покровом наваждения*
и Качеств Бога, Коим Спасены
задолго мы до нашего рождения?
Айда по водам! здесь недалеко –
к Тому, Чьё бремя благо и легко –

18.07.2022

*наваждение – происходит от церк.-слав. наважденie – «клевета»