Добрый сад как откровенье 8

Олег Парабин
     Часть 8.

Добрый сад искал фрагменты,
Разных видов передряг,
Повторяя смысл моментов,
Каждый век минувших дрязг...

Уходили в параллели,
Веря мыслям мудрецов,
Ожиданья надоели,
Как желанья хитрецов...

Я иду под арку в кронах,
Вижу лестницу мечты,
Солнце бьёт на листья клёна,
В облаках растут мосты...

Голос близкий и далёкий
Разрывает небеса:
"У России путь не лёгкий,
От оси в слезах глаза...

Ось земли страны в просторах,
Зависть делает в умах,
Не подвластны планы, споры,
Лишь коварство в головах...

Всем б понять Россия - сердце
Для планеты, как и крест,
Вот добро подходит к дверце,
За которой радость, свет"...

Потрясенье было долгим,
Я стоял оцепенев,
А воздушные вдруг волны,
Пели чувственный припев...

"Сатана пришёл в народы,
Кровь нужна и все дела,
Плёл интриги годы, годы,
А сегодня Русь взяла...

И победа близко, скоро,
Встанет радугой земли,
И всем недругам с укором,
Дни презреньем чтобы жгли"...

Добрый сад какое счастье,
Приоткрыл завесу дней,
Рухнул груз сомнений часа,
Что внушал нам сам злодей...