Ева

Икуя Хару
сколько б не было красот,
чарующих Наш Взор,
ничтожны их напрАсные попытки
собой затмить Божественный Узор -
улыбку Женщины, глядящей на Дитя.
ведь ей является Любовь
[Несущая Добро],
которая невидимою ниткой
сшивАет хаотичные
пять букв в целое - Семья.

и я смотрю - не оторваться.
жаль, что акварелью
писать Так не горазд,
как Леонардо.
могу лишь попытаться
выстроить слова
предельно аккуратно,
чтобы в мере передать
всю прелесть, что узрели
поэта искушенные глаза.
ведь не сказАть,
что повидали мало
чудесных чуд и дивных див
они, но все[как писано чуть ране]
померкли перед созерцаньем
Шедевра Гениального
настолько, что склоняется
с признаньем гордая глава.

и Люблю, моя Сегодняшняя Ева,
Тебя столь сИльно Я,
насколько смог посметь.
моля Всевышнего, чтобы Ты успела
в удовольствие вкусить
плодов всех самых спелых,
что дарует эта Жизнь.
и буду, скромно наблюдая,
черкать и далее свой слог,
уставши, тихо засыпая
на коленях Твоих ног...


[17.07.2022]