Макушка лета...

Борис Алексеевич Комаров
Какая мощь… Начало ночи,
Совсем недавно дождь прошёл,
А гром грохочет и грохочет,
Не собираясь прятать в стол
Своё величие! Я немею
От созерцания Божества,
Его размаха… Что мудрее
В природе, чем она сама?!
Чего ещё бывает строже,
Чего наивнее всего -
Я так хочу быть чуть похожим
Своею сутью на неё!
Но невозможно… Дача снова
От грома вздрогнула стеклом -
Макушка лета! Изыск слова…
Да нет, тут слово ни при чём.