Сонное

Дима Висмонт
Смотри на меня.
В оптической фальши
Опять западня:
Ты видишь всё дальше.
А дальше – война,
Внутри и снаружи.
Реальность двойна:
В бездонные лужи
Набором пустых
Рифмованных строчек
Опустится стих,
Размоется почерк.
Помчится сигнал
По сорванным нервам,
И всё, что узнал
В прочтении первом
Задержит броня –
Защита от риска.
Смотри на меня,
Пока я так близко.
Душевной казны
Запас мой не выжжен.
Смотри мои сны,
Пока я их вижу.

18.07.2022