Тотем

Олег Олас
Да, любовь – драгоценный алмаз, священный тотем.
Это – роза из роз, хризантема из хризантем!
Вместе с запахом роз шип пронзил моё сердце...
Я готов повторить, но – с Тобой! – и больше ни с кем.

Для Тебя же любовь – как для рук питательный крем.
Это – просто влечение, ставшее бытием.
Ты шипом моё сердце пронзила, как роза...
Но любовь осталась во мне – как священный тотем.