Сегодня время говорить

Игорь Желтобрюх
Сегодня время говорить
Как никогда, и не молчать.
Сегодня ненависть людей
Их заставляет убивать.

Как больно, жалко, тяжело
Смотреть на злобу и обман,
И неужели не поймут,
Что закрывается капкан?

Открой глаза, о, человек!
Ведь сколько горести и зла
Несешь ты миру от того,
Что у тебя душа больна!

Опутан ты пленом греха,
Как жалкий раб, ты побежден!
Смотри на все свои дела,
Одной злобой ты окружен!

“Покайся!” Бог зовет сейчас!
Приди к Нему, а Он простит.
Не оставайся во грехах,
Спеши к Нему, Он исцелит.

Июль 2022