Слепые дожди

Ольга Новикова 2
В небе сети дождя ловят солнца случайные всплески.
И тепло. Так тепло, что, ей-Богу, как душ, а не дождь.
Ты взгляни, уходя, как рисуют лучи арабески,
проницая листвы кружевной мимолётную дрожь.
Как случайный озноб, пробегающий знойным полуднем,
словно кто-то невидимый тронул рукой ледяной.
Есть ночная кобыла, которая ждёт полнолунья.
Подожди: ночь наступит, кобыла прискачет за мной.
Но пока просто дождь ловит солнце в прохладные сети.
И мурлычет ,как кот, утешая, мол, зря не чуди.
Мол, написано в книге: не бойтесь и будьте .как дети –
и тогда вас не смогут увидеть слепые дожди.