Печаль

Евгения Сердюк2
Плачет Печаль под зонтом,
Прячет лицо под вуаль.
С бархатным черным котом
Медленно шествует вдаль.

Черное платье на ней,
С поднятым воротничком -
Эй! Придержите коней!
Молча падите ничком!

Черные туфли с узором
Нынче Печаль надевает,
Ходит с потупленным взором;
Грусть и тоску нагоняет.

Там, где она, там и слезы...
Небо заплакало горько.
Рядом с ней черные розы
Пышно цветут, да и только!

Бледная женщина в черном
Низко над гробом склонилась;
Горю как будто покорна -
Вдруг средь могил появилась.

Плачет Печаль под зонтом,
Смотрит уныло и грустно;
С бархатным, черным котом...
Только в душе ее пусто.