Послушные ветру взлетают с дорожек

Наталья Вишенина
Послушные ветру взлетают с дорожек
Оранжево-жёлтые осени блики,
Вздыхает потеряно в парках притихших
Листва под ногой. Суматошные крики
Пернатых, готовящих семьи к отлёту, 
Без умолку плещутся в небе и скоро
Потянутся темными тучами к югу
И песни наполнятся ноткой минора.

Воспрянут, украсив торжественно город,
Зонтов конфетти, засияв многоцветно -
Не всё так уж плохо и осень бывает
Порой долгожданной, подругой заветной…
Задумчивый дождь, не спеша, по дорожкам
Пройдёт и растает под струйками лето,
И сложатся тонкие грустные нити
В стихи. Осень - верная муза поэтов.