Интересна природы забава

Галина Карнаухова
Это чудо природы живое,
Тот полёт звонких струй из воды.
Словно заняты детской игрою -
Я бегу, ты меня догони.

Сотни капель, пронизанных солнцем,
Собираются в мощный поток.
С громким шумом вода эта льётся
И разносится эхом джаз-рок.

Эти звуки струящейся влаги
Заполняют собой мир вокруг.
Волшебством обладающим, маги,
И берут тебя в плен свой, как в круг.

Интересна природы забава,
Водопадная песнь хороша.
Рядом с водной искрящейся лавой
Отдыхает от будней душа.

Жигаланские водопады, север Пермского края, это самый труднодоступный водопад края, добраться до него можно либо из Свердловской области (через Главный Уральский хребет), либо по труднодоступным дорогам Красновишерского района.