Время осени попутано...

Владимир Мялин
              * * *

Время осени попутано
Паутинами ветвей.
И приходишь ты минутами,
Солнца красного красней.

Оплетёшь руками белыми,
Скажешь: "долго я спала.
И сердечко – онемелое,
И головушка бела.

Колыбель моя хрустальная...
Поздно, витязь и герой,
Оживил меня печальную
Поцелуй печальный твой".

2020